ГИДРОАБРАЗИВНАЯ РЕЗКА НЕРЖАВЕЙКИ

Гидрорезка нержавейки
Нержавеющая сталь, особенно зеркальная, довольно капризна. При минимальном нагреве на её поверхности может образоваться цветной ореол, а при лазерной резке её часто «ведет», и это затрудняет работу. Кроме того, прочность нержавейки создает трудности для механической обработки.

Гидроабразивная резка (так же часто называемая «гидрорезка», «водорезка», «водоструйная», а также «ватер джет» (от английского «water jet»)) обеспечивает серийное производство изделий из нержавеющей стали, выполненных с высокой точностью, отличным качеством среза и в короткие сроки. А также возможностью получения деталей сложной формы без изменения свойств и внешнего вида материала.

Гидрорезка профилированных труб
Гидрорезка труб (профилированных) из нержавеющей стали значительно ускоряет процесс изготовления металлоконструкций. Полученные после гидроабразивной резки изделия представляют собой готовые к сборке и сварке элементы. Они не требуют дополнительной подгонки и обработки. Трубы можно перфорировать с точностью до 0,25 мм отверстиями любой формы: круглые, квадратные, овальные.

Гидроабразивная резка нержавеющей стали является мощным и деликатным инструментом для металлообрабатывающей промышленности, способным полностью заменить ряд технологических процессов, обеспечивая получение готового к эксплуатации изделия.

Преимущества нашей гидроабразивной резки (от разработанного за один день чертежа до готового изделия)

  • Изготавливаем чертеж изделия на заказ всего за 1 день.
  • Широкий спектр обрабатываемых материалов.
  • Обрабатываем нержавеющую сталь без термического воздействия.
  • Отсутствие оплавления краев разрезаемых деталей из нержавейки.
  • Получение высококачественного реза: абразивные частицы эффективно шлифуют поверхность среза.
  • Точность реза составляет 0,25 мм.
  • Рабочая зона – 1.570 мм на 1.570 мм.
  • Доступная толщина обрабатываемых материалов – до 185 мм.

Резка нержавеющей стали с сохранением её свойств и внешнего вида
Легирующие компоненты нержавеющей стали накладывают ряд ограничений на её обработку. Свои свойства нержавейка формирует благодаря включению в свой состав различных элементов: обычные для неё хром, никель и алюминий иногда дополняются марганцем, кремнием, вольфрамом и кобальтом.

Степень легирования и количество легирующих элементов заметно влияют на ряд её важных характеристик: теплопроводность, реакцию на высокие температуры и коррозионную стойкость. Эти особенности накладывают значительные ограничения на процесс резки нержавеющей стали. Однако большинство проблем можно решить с помощью гидроабразивной резки.

Гидроабразивная резка нержавейки обладает явными преимуществами

  • Отсутствие высоких температур при гидрорезке снимает проблему термодеформаций. Металл не нагревается выше нормального температурного диапазона. Это предотвращает оплавление кромок нержавейки, выгорание легирующих элементов, образование оксидной пленки и изменение структуры металла.
  • Смесь воды и абразива под высоким давлением преобразуется в высокоточный режущий инструмент. Это позволяет делать разрез шириной всего в 1 мм и обеспечивать точный раскрой с шероховатостью среза близкой финишной отделки.
  • Гладкая поверхность нержавейки и вариативность её теплопроводности не являются препятствием для гидроабразивной обработки.
  • Оборудование с ЧПУ с высокой точностью обрабатывает заготовки толщиной от 1 до 185 мм. Тонколистовая нержавейка прекрасно обрабатывается в пакетах, когда металлические листы складываются в несколько слоев.
  • Резка профилированных труб позволяет изготавливать готовые к сборке металлоконструкции.
  • Карта раскроя создается с помощью специального программного обеспечения, поэтому разрез может начинаться и заканчиваться в любой заданной точке. Это значительно сокращает расход дорогостоящего материала.
  • Технология гидроабразивной резки позволяет получать крой любой сложности, а также перфорировать детали отверстиями и пазами различных форм.

Гидрорезка нержавейки существенно упрощает технологию и сокращает общий срок производства.